sertipikat tanah pada properti jogja

sertipikat tanah pada properti jogja

Pasca Undang-undang No. 5 Tahun 1960 tentang Pokok Agraria dinyatakan berlaku tanggal 24 September 1960, diantaranya mengatur jenis-jenis hak atas tanah, peralihannya, pembenahannya dan surat tanda bukti haknya. maka dasar bagi dilaksanakannya jual beli properti jogja dalam bentuk tanah jogja dan bangunan yang melekat di atasnya menjadi semakin kuat. Bahkan dasar pemilikan atau bukti hak properti jogja tentang rumah susun pun telah diatur Undang-undang No. 16/1985.

Proses Akta Jual Beli Properti Jogja

 

 

BPN dan Properti Jogja

BPN dan Properti Jogja

Dewasa ini pelaksanaan akta jual beli properti jogja makin disempurnakan demi keamanan, kepastian dan saling melindungi bagi kedua belah pihak yang melaksanakannya. Pejabat Notaris dan PPAT (Pejabat Pembuat Akta Tanah) bertugas membantu memudahkan dan memberi jaminan rasa aman yang kuat dalam akta jual beli properti jogja.

Proses Akta Jual Beli Properti Jogja

 

properti jogja

properti jogja

tatacara pelaksanaan akta jual beli properti jogja di hadapan notaris biasanya sebagai berikut:

a. Penjual properti jogja datang ke kantor pajak untuk ditentukan jumlah pajak yang harus disetor/berdasarkan Nilai Jual Objek Pajak (NJOP) dan kantor pajak akan memberikan Surat Setoran Pajak (SSP)

b. Penjual properti jogja membayar ke Bank yang telah di tentukan atau ke kantor pajak. Bukti setoran pajak dan sertifikat asli dibawa ke PPAT

c. PPAT akan meneliti subyek hukum sebagai penjual properti jogja, apa betul-betul orang yang berhak atas tanah jogja tersebu dan dapat mewakilkan kepada seorang kuasa.

d. Memperlihatkan sertifikat tanah jogja yang asli diperiksakan ke kantor BPN.

e. Menyerahkan foto copy KTP penjual properti suami istri dengan menunjukkan aslinya.

f. Menyerahkan foto copy Kartu Keluarga

g. Menyerahkan foto copy KTP pembeli properti jogja

h. Pembuatan akta jual-beli properti jogja oleh PPAT.

Proses Akta Jual Beli Properti Jogja

 

imb untuk properti jogja
rumah jogja dijual, Akta Jual Beli, tanah jogja dijual, PPAT, ruko jogja dijual, NJOP, tanah di jogja, BPN, jual rumah jogja, SSP, tanah di yogyakarta, properti jogja